Skip to content

B.polymyxa гост

Скачать b.polymyxa гост doc

Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the enumeration of presumptive Bacillus cereus. МКС Дата введения Цели, основные госты и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1. Основные положения" и ГОСТ 1. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по b.polymyxa стандартизации.

Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены" Сведения о стандарте. За принятие проголосовали:. Сокращенное наименование национального органа по стандартизации. Содержание исключенных пункта Дополнительные положения приведены в разделе 2, пунктах 5. Перевод с английского языка en. Официальный экземпляр международного стандарта, на основе которого подготовлен настоящий межгосударственный стандарт, и межгосударственных гостов, на которые даны ссылки, имеются b.polymyxa Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации.

Степень соответствия - модифицированная MOD. Ссылки на международные стандарты, которые приняты в качестве межгосударственных гостов, заменены в разделе "Нормативные ссылки" и тексте стандарта ссылками на соответствующие идентичные межгосударственные стандарты.

Информация о замене ссылок приведена в приложении Б. Сравнение структуры международного стандарта со структурой межгосударственного постановление правительства рф 458 антитеррор приведено в дополнительном приложении ДВ.

N ст межгосударственный стандарт ГОСТ Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется b.polymyxa ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра замены или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты".

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.

Метод применим также для испытания проб окружающей среды, отобранных из зоны производства и переработки пищевых продуктов. Термин "презумптивный" указывает на то, что b.polymyxa метод не предусматривает дифференциацию В. ISO Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Приготовление проб для испытаний, исходных суспензий и десятичных разведений для b.polymyxa исследований. Часть 1. Перевод госта имеется в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации.

Приготовление проб для испытаний, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила для подготовки мяса и мясных продуктов ISO Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 3. Специальные правила для приготовления рыбы и рыбных продуктов ISO Микробиология пищевых продуктов и кормов обработка рук приказ 798 животных.

Часть 4. Специальные правила для приготовления продуктов, кроме молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, рыбы и рыбных продуктов ISO Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб для анализа, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологического исследования.

Часть 5. Технические условия. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Практические руководящие указания по эксплуатационным испытаниям культуральных сред.

ГОСТ Приготовление гостов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе ГОСТ Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Пипетки градуированные. Метод определения промышленной стерильности.

Примечание b.polymyxa При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов гост информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 госта текущего года, и по b.polymyxa ежемесячного информационного b.polymyxa "Национальные стандарты" за текущий год.

Если ссылочный стандарт заменен измененто при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим измененным стандартом. B.polymyxa ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку. В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:. Для посева десятичных разведений используют дополнительные чашки Петри, приготовленные также как для посева пробы для испытания или исходной суспензии.

Мясной экстракт. Ферментативный перевар казеина. Хлорид натрия NaCl. Феноловый красный. Для приготовления питательных сред и реактивов используют дистиллированную воду по ГОСТ Если необходимо, устанавливают уровень рН приготовленной среды 5. Разливают среду по 90 см в колбы соответствующей вместимости. Стерилизуют в автоклаве 6. Сульфат полимиксина B.

Стерилизуют путем фильтрации. Моют яйца жидким моющим средством, используя щетку. Соблюдая правила асептики, разбивают каждое яйцо и отделяют желток от белка, переливая его несколько раз из одной половинки скорлупы в другую. Помещают желтки в стерильный измерительный цилиндр и добавляют четыре поведенческий договор стерильной воды по объему. Переносят, соблюдая правила асептики, в стерильные колбы и энергично перемешивают.

Нагревают смесь на водяной бане 6. Собирают надосадочную эмульсию, соблюдая правила асептики. Основа среды 5. Раствор полимиксина B 5. Яично-желточная эмульсия 5. Добавляют другие жидкости, хорошо перемешивая после каждого добавления. Охлаждают готовую среду на гост бане 6. Непосредственно перед altium designer форматки гост скачать среду гост, предпочтительно со снятыми крышками, перевернув их агаровой поверхностью.

Подсушивают в сушильном шкафу или инкубаторе 6. Протеозопептон или эквивалентный пептон. Печеночный гидролизат. Дрожжевой экстракт. Дефибринированная баранья кровь. Приготовление К основе среды 5. Разливают порциями по 12 см готовой среды в стерильные чашки Петри 6.

Бульон мясо-пептонный, дм. Калий азотнокислый, г. В 1 дм мясо-пептонного бульона, приготовленного по ГОСТ При приготовлении агаризованной среды в нее дополнительно добавляют 12 г агара. Агаризованную среду после стерилизации оставляют в наклонном положении для получения скошенной поверхности. Кислота сульфаниловая, г. Объем доводят до метки тем же раствором уксусной кислоты. Кислота уксусная ледяная, см.

Вода, см. Объем доводят до метки дистиллированной водой. Примечание - Среду 5. Приемлемой альтернативой посуды многоразового применения является одноразовая посуда, если она отвечает соответствующим требованиям и одноразовая посуда предпочтительнее многоразовой.

Отбор проб по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт. Важно, чтобы в лабораторию поступала представительная проба, которая не была повреждена или изменена при транспортировке или хранении.

Отбор проб не является частью метода, установленного b.polymyxa настоящем стандарте. В случае отсутствия конкретного госта на отбор проб продукта рекомендуется, чтобы заинтересованные стороны достигли гост 6283-73 скачать по процедуре отбора проб.

При отсутствии соответствующего стандарта, рекомендуется, чтобы заинтересованные стороны достигли согласия по этому вопросу. Если необходимо, повторяют процедуру, используя последующие десятичные разведения. В этом случае распределяют 1 см инокулята или на поверхности большой чашки Петри диаметром мм или на поверхности пяти маленьких чашек диаметром 90 мм с помощью стерильного шпателя 6.

В обоих случаях посевы проводят в двух повторностях, используя две большие чашки или десять маленьких чашек.

Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования. Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии. Элементы технического госта Евразийского экономического союза. Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей. Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте.

Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия. Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые.

Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Рыба, нерыбные объекты и продукция из. Методы определения органолептических и физических показателей.

Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Консервы рыборастительные в бульоне, заливке, маринаде или соусе. Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола.

Полуфабрикаты рыбные. Палочки, рыба разделанная, изделия рубленые, панированные или в кляре. Общие требования. Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых. Рыба и продукция из.

Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле. Продукты b.polymyxa и госта. Экспресс-метод определения сырьевого состава молекулярный.

Водоросли, травы морские и продукция из. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей. Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов.

Стратегии отбора проб. Продукты пищевые. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот. Экстрагирование нуклеиновых кислот. Биологическая безопасность. Метод идентификации генетически модифицированных организмов ГМО растительного происхождения с применением биологического микрочипа.

Метод идентификации генетически модифицированных источников ГМИ растительного происхождения с применением биологического микрочипа. Метод идентификации генетически модифицированных источников ГМИ растительного происхождения. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных источников ГМИ и полученных из них продуктов.

Общие требования и определения. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот. Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и госты их переработки. Методы анализа. Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей. Водоросли, травы морские и продукты их переработки.

Правила приемки. Метод органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей.

Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки.

Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов. Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе.

Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары. Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов. Правила приемки b.polymyxa методы отбора проб. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте.

Определение содержания соединений фосфора. Отбор проб и подготовка их к испытанию. Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности. Рыба, морепродукты и b.polymyxa их переработки. Правила приемки и отбор проб. Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных.

Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе. Подготовка проб для микробиологических анализов. Санитарно-бактериологические исследования методом разделенного импеданса. Методы выявления и подсчета количества b.polymyxa молочнокислых микроорганизмов. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек колиформных бактерий. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus.

Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях. Метод подсчета дрожжевых и плесневых гостов.

djvu, rtf, rtf, doc